首页 > 校园快讯 > 正文

我校举行勤俭节约主题班会
2019-11-21 08:34:39   作者:佚名   来源:   评论:0 点击:

节约是一种美德、一种远见、一种态度,也是一种智慧。为了深入宣传勤俭节约理念,使学生养成勤俭节约的良好行为习惯,我校校长刘涛提出了“创建节约型校园”的号召,坚决抵制和反对各种铺张浪费的不良行为。11月18日晚,我校举行了“勤俭之风不能丢,奢靡之气不可启”主题班会。

 

为将本次主题班会开好,取得最佳教育效果,教育处向全校学生发出了《勤俭节约倡议书》,在教学楼、餐厅、宿舍等校园显着位置张贴。同时,根据当前社会现状及学生实际,统一制作了课件,各班主任对照课件提前认真备课,精心设计班会教案。

各班主题班会围绕统一课件展开,活动形式多种多样:演讲古今勤俭节约美德名人小故事、朗诵勤俭节约主题诗歌比赛、通过列举同学们学习、生活等方面的浪费现象,交流讨论改掉不良习惯的金点子以及节约的小妙招……

 

同学们认真听会,踊跃发言,积极参与,纷纷表示从我做起,从现在做起,不讲吃穿,摒弃攀比,将勤俭节约的美德渗透到日常的学习生活中,用自己的实际行动,为构建节约型校园、节约型社会贡献自己的一份力量!

 

本次主题班会拉开了我校“创建节约型校园”活动的序幕,学校将创建活动纳入德育教育体系,通过多种形式的宣传、体验和评比活动,厉行节俭,杜绝浪费,全面提升全体师生的综合素养。



相关热词搜索:

上一篇:我校举行 “爱我中华 强我国防”主题征文比赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行